日本部分学校公开检查学生内衣 违规还要解开上衣检查?

来源:北晚新视觉 日期:2020-12-25

据外媒12月23日报道,近日日本福冈县律师协会对当地学校“黑心校规”的调查结果显示,超过80%的学校明确规定学生只能穿“白色内衣”。有数十名家长和学生进一步反映,如若违规需要解开上衣检查。若学生有意见,老师便以成绩作为要挟。律师协会认为该校规非常荒谬,甚至涉嫌侵犯人权。当地教育委员会已责令这些学校尽快修改不合理校规。

延伸阅读:

日本日增新冠确诊和死亡病例均创新高

据日本广播协会电视台统计,日本23日新增新冠确诊病例3271例,累计确诊206988例;新增死亡病例56例,累计死亡3069例。单日新增确诊和新增死亡病例均创疫情暴发以来新高。

23日,日本疫情最严重的东京都新增确诊病例748例,累计确诊53130例。

本月以来,日本已有3天报告新增确诊病例超过3000例,3天报告新增死亡病例超过50例。日本累计新冠死亡病例从破1000例到破2000例用时约4个月,从破2000例到破3000例用时约1个月,增速明显加快。

据日本厚生劳动省23日统计,日本新冠确诊病例中已有170458人出院或结束隔离,现有重症病例619例,核酸检测人数累计约447.4万人。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。