美媒:拜登考虑提名首位黑人女性在美联储任职

来源:海外网 日期:2021-02-11

密歇根大学经济学家丽莎·库克(图源:密歇根大学官网)

海外网2月11日电 据美国Axios新闻网11日报道,有消息人士透露,美国总统拜登考虑提名密歇根大学经济学家丽莎·库克在美联储任职。目前这一消息还没有得到白宫和库克本人的回应。如果库克获得任命,她将成为首位加入美联储的黑人女性。

据报道,库克曾在奥巴马政府中担任经济委员会高级顾问,也是拜登过渡团队的成员。她主要专注于改善劳动力市场状况,并写有关于种族歧视对经济造成广泛影响的著作。

美联储现任主席是杰罗姆·鲍威尔,他的任期将持续到2022年2月。鲍威尔在10日提出警告,美国经济正面临诸多挑战,并指出目前美国劳动力市场的真实情况要比6.3%的失业率严重得多。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。