敏昂莱:敦促缅甸政府员工回到岗位,民众应避免集会以防疫情

来源: 日期:2021-02-12

2月11日,缅甸国防军总司令敏昂莱敦促政府员工重返工作岗位,他还指责缺勤、罢工的举动是“无良人士”的骚扰行为。

据路透社2月11日报道,敏昂莱通过军方官方信息部门发表的一份声明说,民众应避免集会。敏昂莱表示,这会助长新冠病毒的传播。

路透社指出,这是敏昂莱首次点评连续多日爆发的缅甸民众抗议活动。据早前报道,2月1日,缅甸政局突变,执掌文官政府的民盟高层昂山素季等遭军方扣押,军方随即宣布为期一年的紧急状态,并将国家权力转移至总司令敏昂莱。据早前报道,民盟于去年11月缅甸大选取得大胜,军方支持的巩发党选情惨淡。自此,军方多次指责去年大选存在舞弊现象,但这一指控未获得选委会与民盟认可。政局突变后,缅甸爆发其10年来规模最大的示威浪潮。

(澎湃新闻记者 南博一)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。