对着路边转角镜唱天涯歌女周迅再上热搜!华语乐坛史上最大规模的线上义演相信未来引发轰动

来源:会员投稿 日期:2020-05-05

钱江晚报·小时新闻记者 陈宇浩

一小时前,华语乐坛史上最大规模的线上义演——“相信未来”,在优酷、腾讯和央视网同时开播。

在今日的首日演出中,陈伟霆、林俊杰、李荣浩、鹿晗等近40组艺人率先亮相开唱,而天后王菲也一边喝着红酒,一边首次在线上唱起自己的经典曲目《人间》。

首先亮相的,是本次义演人数最多的上海彩虹室内合唱团。

只见金承志大手一挥,合唱团的年轻人们便从四面八方的“直播格子”里汇聚到一起,虽然不在同一个空间,但一首《流浪的小行星圆舞曲》唱得依旧很齐整,有网友点赞“一看平时就没少排练”。

本以为要压轴的天后王菲,竟然第二顺位就出场了。没有华丽的布景,也没有复杂的设备,王菲就和常石磊一起,安安静静坐在钢琴后面,唱起了自己的经典曲目《人间》。

细心的王菲,还特地把歌词做了一些微调,比如原来的那句“不是所有感情都会有始有终”,王菲就唱成了“战胜疫情需要我们有始有终”。

演唱完,随性的天后还顺手拿起放在钢琴上的半杯红酒,与常石磊干杯,画面十分温馨。

除了歌声,王菲出镜的那件“红领圈+绿白条纹”的T恤,也引起了网友的热议,“什么牌子”、“哪里有卖”的问题,瞬间铺满了弹幕。

一场居家线上义演,也能引领风潮,也只有王菲有这样的本领。

之后出镜的陈伟霆,也是接地气到不行,竟然直接把手机横过来,一边用音乐软件按着和弦,一边就清唱起来。

跟王菲的衣服不同,陈伟霆怀里抱着的那只无毛猫,同样引起了网友们的热议,关于“到底是不是斯芬克斯”的问题,大家竟然比讨论歌曲还热烈。

因为是线上演出,艺人们出镜的空间五花八门,有的在家里,有的在酒店,有的在花园里,有的甚至直接在楼梯转角。而背景里任何一样不经意的小东西,都会成为网友们好奇的点。

比如主持人华少,家里的两只巨型玩偶——一只恐龙,一只独角兽,就引起了许多妈妈粉的兴趣,都在问“好萌,哪里能买到?”

同样的,还有邓紫棋身后的蓝色健身球,大张伟的辛普森版涂鸦吉他,胡彦斌乐队的野驴头套等等。

5月4日晚的“相信未来”首场线上义演,总共有40位左右的音乐人亮相,除了上面提到的,还有李荣浩、林俊杰、李克勤、鹿晗、王俊凯、盘尼西林等。

虽然离开了绚烂的舞台,但每一位出镜的艺人,都拿出了认真的态度以及满满的诚意,这也使得“相信未来”这场华语乐坛迄今最大规模的线上演出,注定将被载入史册。

在直播接近尾声的时候,浙江籍艺人周迅,也以演员跨界歌手的身份登场。

没想到,周迅比王菲还要随性,直接拿着iphone11,对着路旁的一面转弯提示镜,就清唱起《天涯歌女》来。全程画面中最显眼的就是镜子里的“浴霸”摄像头。

也许,音乐并不一定能改变世界,但能让所有人连接在一起,发出最真实的直抵人心的力量,就足够了。

5月5日,“相信未来”线上义演将进行第二天的演出,包括蔡徐坤、李宇春、汪峰、张艺兴等艺人将继续接力献唱。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。