肖战后援会风波:肖战全球后援会就粉丝争议发公告道歉 厦门一教师网课中宣传肖战被停课处理

来源:会员投稿 日期:2020-05-16

搜狐娱乐讯 5月15日晚,肖战全球后援会发公告,首先对于网络批评表示接受并致歉。对于近期的不理性追星现象,“我们向大家以及肖战本人说一声对不起”,肖战后援会表示会进行整改,并提出了五点倡导。随后,肖战工作室转发“见善则迁,有过则改。从我做起,一起加油。”

肖战全球后援会公告全文:

一段时间以来,网络上有很多对于肖战粉丝的批评,我们诚恳地接受。向所有被迫关注粉丝行为的网友,我们诚恳地致歉。

在肖战已经多次公开发声引导粉丝文明理性追星,过好自己的生活的前提下,近期依然出现了不理性追星现象,在网上引发很多讨论,给大家带来了困扰与麻烦,同时也给肖战本人造成了很大的负面影响,有悖我们的初心。在此,我们向大家以及肖战本人说一声对不起。

后援会虽为粉丝自发建立,但作为肩负大家信任的粉丝团体,对于无法有效引导粉丝的行为我们深感内疚。近期出现的这些不理性行为再次给后援会提了一个醒,必须尽到自己的责任,及时进行整改。由于后援会工作繁多,大家都有自己的学习和本职工作,并非全职,但整改必须马上有所行动。为此,我们首先倡导:

1、不以超出自身经济能力的行为来支持商务和作品。

2、不再进行任何打榜、控评及应援活动。

3、接受所有善意的批评,不要恶意攻击他人。

4、继续全力积极参与公益倡导。

5、将关注重心放在肖战的影视、音乐等工作上。

请给我们一定的时间,待整改完成后会向大家公示。

最后,真诚的希望所有粉丝可以跳脱出原有的饭圈逻辑,理性看待其他人对于艺人的指正与建议。也希望所有粉丝都为自己的言行负责,不再因个人言论上升群体。希望大家仅将追星作为工作与学习之余的调剂。

厦门一教师被指网课中宣传明星肖战 思明区教育局:停课处理

思明区教育局发布情况通报

肖战

搜狐娱乐讯 5月15日,有微博网友爆料称,福建省厦门市一名中学老师在网课视频中花时间宣传演员、歌手肖战。事发厦门市思明区莲花中学。

15日晚,思明区教育局在“思明教育网”发布情况通报称,经查,前述视频系思明区莲花中学一教师3月16日网课的一段截录,莲花中学已对该教师作出停课处理。通报称,涉事教师已认识到在课堂教学中引入娱乐明星话题极为不妥,并已作出深刻检讨。教育局要求全区学校对所有网课进行全面自查,举一反三,加强课堂管理,防止发生类似事件。

15日下午,厦门市教育局党委宣传处一位工作人员针对前述事件告诉澎湃新闻,市、区两级教育局都已经介入。

同日,思明区教育局办公室一位工作人员告诉澎湃新闻,他们已经注意到该事件,当天接到大量举报电话,目前正在核实情况中。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。