演员刘龙去世 生前资料起底曾出演《三国演义》

来源:踏雪寻梅 日期:2020-05-23

在5月22日,老戏骨刘龙被曝去世,演员刘龙在长达62年的演艺生涯中,给大家带来了不少令人难忘的形象。演员刘龙生前资料起底曾出演《三国演义》,一直甘当配角的演员刘龙去世原因是什么?下面,一起去了解一下具体详情。

演员刘龙去世

5月22日,八一电影制片厂演员刘龙被确认去世,享年91岁。演员刘龙1929年出生于山东枣庄,在1978年任八一电影制片厂演员前,刘龙曾在1943年任上海苦干剧团演员。1947年任上海文化影业公司特约演员。1948年任香港永华影业公司演员。

刘龙去世原因

出道多年,演员刘龙演出话剧近50出,拍摄电影、电视剧100余部,擅长演反派。塑造过《勐垅沙》中的帕戛大少爷、《南海风云》中的敌舰长、《猎子九十九号》中的送牛奶人班德彪、《开国大典》中的毛人凤、《决战之后》中的康泽、《李卫当官》中的徐祖荫、《三国演义》中的董承等角色。

演员刘龙生前剧照

对于出道多年常演配角,演员刘龙说:“演配角我也很高兴,红花总要绿叶去陪衬,把绿叶做好了就行了。”从艺62年,演员刘龙给观众们留下了非常深刻的印象,希望演员刘龙演老先生一路走好。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。