欧阳娜娜加盟索尼音乐将推出三首创作曲 官宣之后欧阳娜娜音乐三部曲冲上热搜

来源:会员投稿 日期:2020-06-09

     

即将满20岁的欧阳娜娜突然惊传一个好消息,就是要“嫁人”了,不过“嫁入”的是新唱片公司索尼音乐,欧阳娜娜表示,很开心加入这个大家庭,有许多她很喜欢的师兄师姐:莫文蔚、邓紫棋、周杰伦和周兴哲等,她表示:“有时会在节目上碰到,希望以后可以和这个大家庭的歌手合作,一起玩出更多好的音乐献给大家!”

     

▼▲欧阳娜娜宣布加盟新唱片公司,以一身白色礼服彷彿是“嫁入”新东家。

     

而宣布“嫁入”索尼音乐,欧阳娜娜的第一波“婚纱照”也很有诚意,不只裸背,还晒出深V前胸,展現20岁半熟的女人味,另外欧阳娜娜在索尼音乐即将展开令人惊艳的音乐计划三部曲,率先推出全英文的创作EP《NANA I》,收录了三首欧阳娜娜全创作的英文曲目,正式从古典跨界到流行音乐,她说:“从古典跨界流行需要一个过程,有许多需要去学习和了解的部分,我觉得這两者并不冲突。其实我从12岁开始就有玩一些跨界,不管是中西合并的跨界或是时间上的跨界,這个部分已有了一定学习和累积。”

     

▼▲欧阳娜娜加盟后,将推出三首创作曲。

而《NANA I》中三首创作歌曲分別代表着破碎、炙热和平行线,首支单曲《The Best for You》的创作过程只花了15分钟,“起初是想写一首三拍子的歌,还觉得应该挺难写的,因为有时候想表达心中想说的东西并不容易,但是当天的制作人和合作的吉他手特別快了解我的意思,我那时只告诉他们我想要一首三拍子和能在下雨天听的歌,然后15分钟后旋律就好了!”特別的是,这次的配唱都是在歌曲写完当下立刻录制,记录当时最真实的感受,她以甜美清新的歌声唱出最真摯的情感,用音乐唤醒爱情中最真实的风景:爱情不只甜蜜也伴随着痛苦。

如今明星和粉丝们有一百种拉近彼此距离的方法,Vlog就是其中之一。Vlog没有题材和拍摄内容的限制,但想要拍摄得不乏味也很难,一不留神就会变成生活流水账。这个时候,我就要把元气少女欧阳娜娜的Vlog安利给大家。

欧阳娜娜用Vlog的方式与大家交流已经有一年多的时间。在视频中,她拍摄了很多自己的日常生活,比如在伯克利上学的时光、健康食谱、旅行记录和工作趣事等等。从她的Vlog里,我们看到了这位音乐少女的另一面,不过让我印象最深刻的还是她的第74支Vlog,是她的隔离日记。

飞到上海后,欧阳娜娜和其他乘客共同到酒店隔离,在这十四天中,她每晚都会直播弹唱。她的弹唱歌单不仅有《我只在乎你》这样的经典老歌、《夏天的风》、《奇妙能力歌》这样的流行歌曲,还有自己的原创歌曲《Tell Me You Do too》。欧阳娜娜抱着吉他边弹边唱的样子真好看啊,她的音色也很清澈,很有少女感,能听得出来她弱化了歌唱技巧,反倒注入更多的情感在里面。和她声线类似的女生们不妨尝试下娜比选择的歌曲,说不定也会很好听哦!

看到这里,相信很多朋友都跃跃欲试,却苦于自己是个乐理盲,其实你和娜比之间只差一个弹唱神器——猫爪弹唱,有这样一个神器加持,人人都能自弹自唱,和欧阳娜娜一样轻轻松松玩音乐。刚刚知道,原来欧阳娜娜是猫爪代言人,难怪她对这款神器爱不释手。

娜比唱过很多首好听的歌,论和原唱反差最大的,还得是那首《惊雷》。娜比摒弃了喊麦唱法,改用温柔风诠释,使得这首《惊雷》焕发了新的生命力,点赞也破千万,简直判若两歌。“音乐少女”果然名不虚传。

娜比曾多次拍摄自己每天的固定项目——练大提琴,但在她的隔离日记里却不见大提琴的身影,反倒是吉他和麦克风等录音器材出镜比较多,看来娜比是真的真的很喜欢唱歌。

没想到的是,娜比在某节目里自曝自己以前竟然从来不唱歌!她在KTV都是听别人唱的那个,是在考上伯克利后才对唱歌产生了兴趣。她甚至自己找了声乐老师学习相关的课程,同时她也在尝试独立写歌写词。

很快,欧阳娜娜将发行自己的原创英文EP《NANA 1》,这也是欧阳娜娜全新同名专辑音乐三部曲的第一部,其中的前六首歌都是她的原创,大家可以期待新歌啦!

从不唱歌到发行原创专辑,欧阳娜娜的开嗓经历真实又艰难。相信每个人第一次去KTV的时候都是兴奋又紧张,有很多人因为内向、不自信等原因不愿意在大家面前一展歌喉,大多数时间只是在一旁默默玩手机当一个听众。其实这样并不好,长此以往,可能你就会错失很多好的社交机会。​

其实,唱歌这件事并没有我们想象中那么复杂,只要找到适合你声线的歌曲,多去听、多跟唱,争取不抢拍不跑调,在勤加练习之后你甚至可以抱着吉他简单地边弹边唱。久而久之你就会发现唱歌并不难。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。