演员李建群去世 63岁癌症去世引惋惜曾因康熙王朝爆红

来源:踏雪寻梅 日期:2020-07-17

7月16日,网曝演员李建群去世的消息,今年63岁的李建群,是一位古典美女演员,据悉,在2019年年底,有网友爆料,演员李建群患癌症,在治疗中,并晒出了演员李建群的近照,如今看来, 63岁演员李建群应该是癌症去世,网友表示很惋惜,演员李建群曾因康熙王朝爆红。

演员李建群去世

目前,演员李建群好友余泳和刘晓庆已证实了演员李建群去世的事实,据悉,演员李建群是在7月16日去世的,年仅63岁。刘晓庆发文悼念李建群:“非常惋惜,当年合作情景历历在目”。演员李建群除了演员的身份还,还是一名服装设计师。

演员李建群生病照片

据了解,在《唐明皇》、《杨贵妃》、《武则天》、《康熙王朝》等剧中出演和担任服装设计,并得到大家的认可,获得飞天奖服装奖,而演员李建群也被称为“中国最美服装设计师”。还曾因出演《康熙王朝》“容妃”一度爆红,因为从小学芭蕾,后来又学了美术,进了上戏舞美系,所以,一直接触艺术的李建群有古典气质。

导演陈家林与李建群

据消息称,在2019年11月,演员李建群被曝因患癌化疗需要理发,在理发店被网友偶遇,从网友晒出的李建群近照中,李建群因病憔悴了不少,不过,当时看起来精神头还挺好的,没想到,这才过了几个月,演员李建群就离开了大家。演员李建群和导演陈家林在一起多年,一直为结婚,两人也没有孩子。希望李建群老师一路走好。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。