金鹰奖名单新鲜出炉,《陈情令》不在里面,肖战再次痛失主流奖项

来源:追剧小分队 日期:2020-07-20

在万众期待中,今年金鹰奖电视剧与网剧的入围名单终于新鲜出炉了,《延禧攻略》、《大江大河》、《知否》、《安家》等热播剧赫然在列,出人意料的是《陈情令》、《庆余年》、《少年游》、《亲爱的热爱的》这4部大火的剧不在其中。

针对这4部剧没有提名的问题,广大网友们展开了热烈的讨论,有人认为这4部作品质量与热度都是上乘,没有入围金鹰奖评选名单不公平,也有人认为这4部剧并不优质,虽然收视率居高不下,但整个故事框架格局不高,争议最大的当然还是《陈情令》。

熟悉的朋友都知道,《陈情令》是一部耽改剧,并不符合主流价值观,而金鹰奖是一个非常主流的奖项,这部剧没有入围也在情理之中,因为里面有些内容颇受人诟病,比如蓝湛与魏婴两位男主之间的感情,但是文化应该是包容的,这样的热剧没有上榜也是殊为可惜。

既然没有入围,自然也没有提名,作为男主的肖战也就失去了获奖的这个机会,按照道理来讲魏无羡这个角色,还是很有希望获奖的。

很多人不知道,肖战在去年的时候,已经失去过一个获主流奖项的机会了,那就是北京日报主办的2019年度榜样总评榜,这个总评榜刚刚发布的时候,他入选了“年度人气男主角”,在网络投票环节也是票数最多的,这个人气男主角奖十拿九稳。

就在形势一片大好的情况下,《陈情令》片方公开声明,没有报选过总评奖任何奖项,因此北京日报就撤掉了该剧组的4个奖项提名,肖战也就无缘人气男主角这个奖项了。

毫无疑问,《陈情令》是去年最火的电视剧没有之一,肖战在里面饰演的“夷陵老祖”魏无羡魏婴更是获得了无数人的喜爱,这样一个优秀的角色两次与主流奖项擦肩而过,既是评选方的损失,也是肖战本人的损失,实在是令人遗憾不已。

肖战曾经说过,“下一次见面,我会更挺拔”。魏无羡没有得到的荣誉,他会用唐三、顾魏等下面的每一个角色争取,总有一天他会捧着奖杯站在炫丽的舞台上,矜持又骄傲地告诉我们,“看,我做到了。”

人红是非多,现在的肖战饱受诋毁,我们能做的就是不传不信,阳光会正常升起。相信肖战也会用作品说话,将更好的自己展现给我们。

不知大家有什么看法?欢迎在下方评论区留言。感谢您的阅读与关注,下篇文章更加精彩。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。