《重启》凭什么获各热度榜第一?全员无掉队,无法想象剧组有多豪

来源:追剧小分队 日期:2020-07-20

文/梧弋柠

《重启》凭什么获各热度榜第一?全员无掉队,无法想象剧组有多豪!

《重启之极海听雷》自7月15日开播以来热度爆棚,开播首日,《重启》登热搜第一,朱一龙登顶V榜指数第一,优酷热度破九千,爱奇艺热度破七千,猫眼热度第一,各热度榜单都是第一,这也太有排面了!

从开播到现在,十集看下来意犹未尽,二刷,三刷,一直上头中,我依旧深深沉浸在重启给我带来的震撼里。

重刷时,看到书粉看到路人对重启的肯定,看到那些铺天盖地的好评,那种感动,骄傲,无语凝噎。

不是所有的观众都是书粉,不是所有的人都了解盗墓笔记的背景,重启的起因和目的,所以电视剧重启的第一集,补充很多背景,给没有看过小说的观众交代下来龙去脉,引出听雷,引出三叔,也引出了铁三角重聚。既贴合原著,又让故事有头有尾。

第一集就开始下墓,基本每集都有下墓的剧情,剧情紧凑,节奏快得飞起!下墓场景非常逼真,宏大的场景,墓里诡异神秘的壁画,竟然是实景搭建?画面相当的真实大气,造景氛围逼真到无限接近书中想象 ,真的太让我震撼了!当然了,也是有点小怕怕的~

重启的空境真的很有电影质感,从片头、到布景、到构图,到各种细节,凡此种种,无不诚意满满!连看着都感觉闻到了经费熊熊燃烧的味道,网剧居然能做出这种质感,真的是被惊艳到了,我简直无法想象重启剧组到底多有钱!

全员演技可,服化道优质,后期制作精良,特效带感,可见钱都是花在了刀刃上。没有磨皮,没有滤镜,甚至可以清清楚楚的看到演员脸上的毛孔、汗毛和痘印, 更赞的是演员们用的都是原声,特别有真实感!

男主朱一龙开头的锅盖头造型可太对我胃口了 ,又颓又废又酷,很是带感。只是没想到等了两年的重启开开心心的打开结果第一集告诉我吴邪命不久矣?

被吴邪整齐排列分布的九十根火柴,是他为数不多的剩下来的日子,每过去一天燃烧一根,他的生命就少一天。我立马不管不顾泪流九十公里延绵不绝哭给你看!

“吴邪锡纸烫,胖子大破浪”。吴邪翻到天上去的白眼,胖子一口一句的“天真”,开始有了烟火气的小哥,越看到后面越渐入佳境,嗯,铁三角真香!铁三角之间无条件的信任真好!

这样一部诚意之作,第一遍看剧情,第二遍抓细节,第三遍舔颜看弹幕,第四遍融入思考,没办法,重启拍得就是好!演员演技就是好!

对于2020年来说,重启这两个字,是各个方面寓意的好。重启来了,它不负期待。重启之后,全新出发。

更多朱一龙重启精彩资讯,敬请关注梧弋柠

(图源水印,如有侵权请联系删除)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。