绑匪劫持人质只为推销一部电影?简直让人匪夷所思

来源:追剧小分队 日期:2020-07-23

绑架,一般是为了勒索财物。近日,一名乌克兰绑匪却刷新了世人的三观——绑架13名人质,与警方对峙12小时只为了让总统推荐影片。

据外媒报道,绑匪Maksym Kryvosh是一名动物保护活动家,此前有因诈骗和持有枪支而被捕的记录。当地时间本周二,他在卢茨克劫持人质之后,在一辆公车上以枪支和手榴弹为武,和警方对峙。同时,他还发布大量社交内容。

▲图为被劫持的大巴

Maksym Kryvosh提出,要求总统推荐观看影片。

▲图为绑匪在网上的照片

绑匪劫持人质只为推荐电影?简直让人匪夷所思。

什么样的影片?可以让绑匪以绑架人质来威胁总统?原来,这是华金·菲尼克斯解说的动物保护纪录片《地球公民》。

总统答应了Maksym Kryvosh的要求之后,这名绑匪先释放了3名人质。直到总统录制了6秒短视频说:“每个人都应该看看2005年的纪录片《地球公民》”,并发到社交媒体之后一小时,Maksym Kryvosh才释放了所有人质,并向警方投降。

对此,乌克兰内务部长Avakov透露这名绑匪将面临长期监禁。在谴责绑匪之余,Avakov还强调《地球公民》不应该受此时影响“这是一部好电影,你不需要搞这么大的坏事,给国家带来这么大的恐惧,光看这部电影就可以了。”

在人质劫持案结束后,Kryvosh随即删除了发布在脸书上的这段视频。Avakov则用俄语发文称:“卢茨克的每一位都平安无事。”

对此,有网友表示,不惜用生命来推荐电影,在下输了。

综合自国际在线、守望好莱坞、外媒报道

图片来源:BBC

编辑:汪荔诚

责任编辑:李婷

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。