骊歌才是真正的沈家小姐?手钏不是阿奴之物,师傅的谎言说明一切

来源:追剧小分队 日期:2020-07-23

大家都知道,沈骊歌之所以会被沈家的人找到,就是因为手上戴着阿奴的手钏,因为当时骊歌重伤加上不忍沈家人悲痛,所以暂时将沈家大小姐的身份顶了下来。

但是奇怪的是,明明沈骊歌是顶替的沈家小姐,但是随着剧情的发展大家却能发现,沈骊歌和沈家的渊源似乎并没有那么简单。

师傅的态度成谜,手钏或不是阿奴所有

虽然说大家不知道失踪的沈家大小姐究竟是谁,但是大家可以看出来的是,比起身在局中的沈骊歌和阿奴,他们的师傅才是真正知晓他们身世真相的人。

毕竟十几年来培养一个杀手组织,身为领头人的师傅自然是会在将这些人留在身边前先了解一下他们的身份,以免日后出现什么变故。

所以说当大家提到骊歌的身世,必然少不了的一个人就是她的师傅,而从目前为止骊歌师傅出场的所带来的信息来看,骊歌的身份是绝对不简单的。

首先就是阿奴的死,虽然说骊歌并不知道刺杀之前的安排,但是不可否认的是,在第一次刺杀的时候,是师傅要求阿奴在刺杀的时候保护沈骊歌。

甚至于万一任务失败,要所有人全力保护沈骊歌安全离开,如果不是因为沈骊歌身份的特殊性,师傅在刺杀的前夕又怎么会下达这样的指令呢。

其次就是认亲的重要物证,也就是阿奴送给沈骊歌的手钏,沈夫人就是凭借着这个独一无二的木兰玉钏肯定沈骊歌的身份,但是在这里大家也反应过来一个问题。

那就是沈骊歌手上的手钏是阿奴给她的,这一点毋庸置疑,但是这并不代表着手钏的第一主人就是阿奴,毕竟阿奴是一出场就带着这个手钏的。

剧中也没有提到任何关于阿奴身世的消息,而关于手钏的来源,也是骊歌师傅告诉阿奴这是在襁褓中所找到的,是阿奴寻找家人的信物。

大家应该也发现了,不管是骊歌还是阿奴,他们对于自己的身世信息的唯一来源就是他们的师傅,而这个人说的话恰恰是不可信任的。

而且这里还有一个时间冲突点,那就是手钏原有的主人,也就是沈家大小姐失踪的时候已经是有些记事的,而师傅所言的手钏却是在阿奴的襁褓中被发现的。

由此可见,不管在这里骊歌师傅有没有说谎,有一点都是可以肯定的,那就是阿奴并不是手钏的第一持有人,而是有人故意将手钏放在她的身边的。

师傅背后势力曝光,骊歌或许才是真正的沈家小姐

其实看到这里的时候大家也是非常的好奇,如果阿奴不是手钏的真正主人,那么手钏的真正主人究竟是谁呢,会不会就是骊歌?

其实这个答案还是要从骊歌的师傅身上来寻找,虽然刚开始的时候大家都以为师傅是刺杀刘义康的领头人,还有不少人猜测师傅是陆远的人。

但是一直到黑衣人的出现,大家才知道,骊歌师傅并不是这个暗杀组织的直接领导者,只是一个暗杀组织的负责人而已,暗杀组织的真正主人其实是黑衣人。

只是虽然说黑衣人和陆远一样都针对刘义康,但是相较于陆远来讲,黑衣人的目标重点并不在刘义康的身上,而是在一直忠心协助刘义康的沈家身上。

换句话来讲,黑衣人要的并不是刘义康死,而是刘义康死后沈家的万劫不复,且在这里的时候,黑衣人的身份也是隐隐显露出来。

尽管黑衣人一直都没有露面,但是种种证据都将黑衣人的身份指向了王子衿的父亲王公,就比如刚开始大家都以为王公不同意女儿和沈值的婚事是因为门第和爱女之心。

但是在沈庭章的回忆中可以发现,王公的两个儿子之死似乎是与沈家有些关联的,尽管当时是战事的原因,但是毕竟隔着两条性命。

上一代的恩怨加上骊歌师傅从小给骊歌灌输的思想,几乎可以肯定骊歌的身世是与沈家有关的,也就是说骊歌当年被故意掳走就是为了将来报复沈家的。

不过毕竟故事主线才刚刚开始,骊歌真正的身份可能还是要等到最后才能揭晓,但是不管怎样,还是希望骊歌和沈家的人都可以好好的,一家人能有一个好的结局。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。