钟晓阳成观众口中的“绿茶”,陈屿钟晓芹复婚可以安排上了

来源:追剧小分队 日期:2020-07-25

随着电视《三十而已》热播,这两天网友们算是吵翻天了!

陈屿究竟算不算是渣男?王漫妮是因为钱才喜欢梁正贤的吗?顾佳的事业心会不会有点扭曲?许幻山受不了妻子太强的事业心“精神出轨”值得原谅吗?电视剧更新到现在,观众没有看爽各种大大小小的疑问和争论倒是不少。

然而这些问题还没有答案,新的问题又来了!随着第17集更新,网友们又从钟晓阳身上找到了话题点,“钟晓阳算绿茶吗”也成功被吵上了热搜。

话说这个话题也是来得猝不及防,钟晓阳第一次出现在钟晓婷面前的时候,观众们就在弹幕上狂刷让两个人在一起,甚至连“催离婚大军”也紧随其后上线,正常来说钟晓芹和陈屿离婚正是观众的心之所愿,但是谁能想到钟晓阳口碑反转这么快。

那钟晓阳究竟是不是“绿茶”呢?网友们也对剧情进行了一系列的盘点。

首先是钟晓阳对于钟晓婷的称呼。从她第一次出现在钟晓芹面前,他就开始一口一个姐姐地叫着,还对钟晓芹说她只叫她一个人姐姐。然后就是一系列无事献殷情搞偶遇,恨不得把“喜欢她”三个大字写在脸上。

但是要知道钟晓芹是有夫之妇,王漫妮也曾暗示钟晓阳不要对钟晓芹有非分之想,但是他却丝毫没有改变依旧各种接近钟晓芹。这样的做法换个性“渣女”无疑,所以说剧中的钟晓阳是“绿茶”真的不过分。

即使钟晓阳这样看起来人畜无害的角色都有槽点,这可能也是一部优秀的电视剧所具备的品质吧,实际上用心看剧的观众不难发现,剧中的角色都是活生生的人物,说不上“坏”,但多少也有缺点。

顾佳很有事业心,但是在太太圈却迷失了自我;许幻山有理想也很爱自己的妻儿,但是他也没有事业心空谈理想,甚至经不住诱惑出轨;王漫妮满嘴的爱情,但是不过想找个多金男还要对方足够爱自己;就连陈屿这样看起来很渣的人,对于钟晓芹也有满满的爱意,只是缺乏沟通。

难得有一部在国产剧能这么立体地去塑造角色,也不亏这部剧能获得豆瓣8.0的高分了。

这样饱满的角色性格,也为剧情创造了无限的可能,几乎猜不到最终剧情会朝着什么方向发展。比如人人都认为钟晓芹和陈屿离婚后会和钟晓阳在一起,但是真正离婚了,观众却发现根本不是那么一回事。

钟晓阳被锤“绿茶”就不说了,离婚后的陈屿又也发生了翻天覆地的变化。他会主动把原本完全属于自己的房子分钟晓芹一半,会开始关心钟晓芹下班之后去了哪里跟谁喝了酒,甚至原本根本不会关心家务不管晚饭的他都开始给钟晓芹做饭了。

陈屿这样巨大的改变,也是钟晓阳“风评被害”的最大原因,因为当初那些喊话钟晓芹和陈屿离婚的观众,已经开始反水让他们复婚了,不得不说这部剧的剧情真让人捉摸不透。不过按照现在的剧情,钟晓芹和陈屿的复婚也可以安排上了。

不过不到大结局,谁也猜不到剧情会朝着什么方向发展,还是踏踏实实地追剧吧。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。